65e40043     

Нестеров Михаил - Демонстрация Силы



det_action Михаил Нестеров Демонстрация силы Лихой команде морских спецназовцев во главе с Женей Блинковым по прозвищу Джеб расслабляться некогда. По заданию российской разведки они должны втереться в доверие международного террориста Хакима и обезвредить его.

Первое — не так сложно. Парни Джеба легко проникли на яхту террориста, продемонстрировав ему свои способности. Хаким оценил это и предложил участвовать в подготовке нового теракта.

Но вот второе задание будет потрудней — террорист решил использовать их втемную. И кто кого обезвредит раньше — вопрос...
2005 ru ru Денис FB Tools 2006-06-18 http://mysuli.aldebaran.ru OCR Денис D3B7BD20-D217-4DD9-8D8F-02C00A2E3091 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Денис
Михаил Нестеров. Демонстрация силы Эксмо Москва 2005 5-699-13750-5 Михаил Нестеров
Демонстрация силы
Живущему в стеклянном доме нельзя швыряться камнями.
ПоговоркаАвтор выражает особую признательность еженедельникам «Независимое военное обозрение», «Версия», газете «Известия», журналам «Огонек» и «Компьютерра», авторам книги «Враждебные воды» Питеру Хухтхаузену, Игорю Курдину и Алану Райту, авторам книги «Возвращение бездной» Эдуарду Ковалеву и Андрею Саксееву за использование их материалов в своей книге.
Все персонажи этой книги — плод авторского воображения. Всякое сходство с действительным лицом — живущим либо умершим — чисто случайное. Взгляды и высказанные мнения героев романа могут не совпадать с мнением автора.
Пролог
Корабль-призрак
Аравийское море, август 1990 года
...Одетый в тельник и рубашку, капитан стоял у носового ограждения шхуны. Свежий ветер играл с его непослушными черными волосами, поднимал водяную пыль и освежал его разгоряченное лицо, обращенное на девушку. Каддас улыбнулся, когда она выкрикнула:
— Я капитан! Я поведу корабль! — Ее торжествующий возглас, подхваченный соленым зефиром, пронесся над волнами. Тонкие пальцы Лизы обхватили отполированный штурвал, черные глаза озорно смотрели на молодого капитана. Несмотря на юный возраст, Каддас был опытным моряком.

Морское путешествие вдоль индийского берега с заходом на прекрасные Лаккадивские острова было прервано на траверзе острова Четлат — там они попали в шторм...
Лиза стояла на капитанском мостике. Выше нее было только небо, которому Эммануил Каддас молился последние несколько часов... Каждый миг ему казалось, что судно не выдержит яростного штормового напора и его порвет пополам.

Взбесившееся Аравийское море затеяло неравную игру с рыбацким дрифтером, оно то швыряло его на самый гребень гигантских волн, то сбрасывало в бездонную пропасть. Дьявольская карусель продолжалась всю ночь и утро этого августовского понедельника.

Рассвет чудился последним закатом — ветер стал ледяным, его силу невозможно было измерить. Пологие волны сменились короткими, крутыми и злыми. Они с грохотом перекатывались через низкий надводный борт судна.

И матросы, и капитан с подругой, задраив люки, укрылись в помещениях на нижней палубе. Лишь к обеду море смилостивилось, уняло свой пульс и успокоилось.
— Земля! — Лиза вытянула руку в сторону, указывая на восток. — Земля!
Каддас взбежал на мостик и посмотрел в том направлении.
— Да, это остров! — обрадованно выкрикнул он и перекрестился. — Один из коралловых островов Лаккадии. — «Вряд ли, — подумал капитан, — этот остров вулканического, как Реньюон или Коморские, происхождения». — Господи Иисусе, мне казалось, шторм забросил нас в самое сердце Аравийского моря. Но мы близко от индийского берега!
Он обнял девушку и поцеловал.
— Я не смогу и шагу



Содержание раздела